Блог

Маммопластика

Маммопластика

Увеличение груди - одна из самых популярных операция в мире. Около полутора миллионов женщин ежегодно улучшают и доводят свою грудь до идеала! Так что же это за операция?

С древних времен женщины пытались вернуть себе красивую грудь, особенно после кормления детей. В данный момент для увеличения груди используют оболочечные силиконовые импланты, но, надо отдать должное авантюризму прошлых поколений хирургов, за попытки увеличивать грудную железу.

Приводим далеко не полный список того, что пытались имплантировать: слоновая кость, металл, деревянные и стеклянные шарики, животные хрящи, липомы, парафин, масло, жидкий силикон, поливиниловые губки, полиуретан…

Основные доступы (разрезы) для установки импланта: у каждого есть свои плюсы и минусы.

Инфрамаммарный разрез (под грудью)

Минусы: разрез заметен, за исключением тех случаев, когда грудь чуть опущена, но даже в этом случае заметен в положении на спине.

При необходимости заменить имплант на другой диаметр, в будущем дело осложняется этим разрезом, который не должен располагаться выше складки на куполе груди. К тому же, при небольшой ошибке в расчетах, разрез опять же может оказаться не на месте.

Плюсы: интактность железы при разрезе. Это хорошо с точки зрения будущего кормления и с точки зрения инфицирования кармана.(

Обеспечение лучшей поддержки груди за счет менее растяжимой консистенции рубца при тенденции к птозу. (опущению)



Периареолярный разрез, который располагается по краю ареолы.

Минусы:

Невозможность установки при маленьком размере ареолы.

Повышенный риск инфицирования из-за близости протоков железы (по мнению некоторых западных специалистов)

Страх нарушения последующей лактации и нарушения чувствительности соска (на деле обойти железу по нижнему краю не представляется сложным, да и чувствительность нарушается в единичных случаях из-за особенности расположения рецепторов)

Плюсы:

Самый незаметный рубец. По трем причинам это место разреза дает возможность сделать самый малозаметный рубец: наименьшее натяжение тканей в этом месте, особенности ткани ареолы (повышенная регенерация этой ткани за миллионы лет соприкасавшейся с зубами млекопитающих), расположение на границе двух цветов.

Возможность как внутриоперационной корректировки положения импланта, так и отсутствия проблем при замене импланта на больший или меньший по размеру.

Самый лучший обзор всего операционного кармана, необходимый, например , для гемостаза.

Разрез в подмышечной впадине.

Минусы:

Самый удаленный и опасный в плане повреждения лимфатических и кровеносных сосудов разрез. (Именно поэтому чаще всего операция производится при помощи с эндоскопа)

Не самый хорошо заживающий рубец из-за влажности (обилия потовых желез и волосяных фолликулов) и большой подвижности этой области. Преимущества расположения также вызывают некоторые сомнения, так как это единственны рубец,не скрытый бюстгальтером и открытый даже в майке.

В западной литературе указана невозможность установки анатомического имплантанта из этого разреза, но многие все же успешно справляются)). Ввсе же множественные ограничения при необычном ходе операции нельзя не принять во внимание.

Плюсы

Необычное расположение рубца позволяет скрыть факт имевшей место операции (если руки не поднимать и если отрастить волосы).

Интактность железы.

Вы вероятно спросите, как же можно засунуть имплантат через малюсенькую дырочку по краю ареолы? На помощь к вам придет школьный курс геометрии: 2пи r деленая пополам как раз даст необходимый разрез, если ареола больше 2,5 см. вот так вот входит и выходит.

Различают установку импланта под мышцу, под железу, смешанное расположение и под мышцу, и под железу, а также подкожное расположение.

Разница показаний для того или иного расположения продиктована стремлением, к достижению естественной груди и отсутствию прощупывания импланта (к отсутствию контурирования импланта). При достаточном размере своей железы и подкожно жировой клетчатки возможна установка под железу, в остальных случаях под большую грудную мышцу и смешанное, когда формируется смешанный карман.

Форма и размер импланта подбирается индивидуально по расчетам, который произведет Хирург на консультации. Одна из самых важных характеристик - это ширина грудной клетки и ширина молочной железы.



Импланты различаются по форме: круглые импланты, анатомические (каплевидные) импланты также существуют конусные имплантаты,которые состоят из силиконовых оболочек . Предполагается кодгезивный гель, количество оболочек дошло до 9. есть вариация, где верхняя оболочка, как правило текстурированная для обеспечения в врастания в капсулу и лучшей фиксации имплантатов, также существует пеноуретановые импланты.

Первая операция по увеличению и коррекции груди, была произведена 2 мая 1962 года, хирургами Фрэнком Джироу (Frank Gerow) и Томасом Кронин (Thomas Cronin).

Фрэнка Джироу осенило в тот момент, когда он сжал в кулаке пластиковый пакет, заполненный кровью, и отметил сходство с женской грудью. До весны 1962 года велись разработки, в результате которых был получен очень схожий с современным, силиконовый , наполненный гелем протез. Как и все ученые горящие своими изобретениями, Фрэнк установил первый имплантат своей собаке, по кличке Эсмиральда. Через пол года после имплантации собаке, был найден первый доброволец.

Первой женщиной, которой были имплантированы силиконовые протезы, стала 30-летняя Тимми Джин Линдси (Timmie Jean Lindsey). Тимми родила к тому времени уже шестерых детей и пришла в клинику, чтобы исправить глупость юных лет, татуировку с красными розами и именем возлюбленного. Помимо удаления татуировки и увеличения груди она получила еще и устранение лопоухости. Операция прошла более чем успешно, Линдси жива до сих пор и импланты (правда не ясно те же?) все еще на месте.

Несмотря на успех операции в штате Техас, США на протяжении с 1984 до 2006 годов стали страной, в которой были запрещены гелем наполненные импланты, а вместо них использовались салиновые (заполненные солевым раствором).

Помните все эти истории про страх сесть в самолет с силиконом в груди, так как он может взорваться? Помимо этого, при заполнении такого импланта раствором крайне сложно избежать попадания пузырька воздуха, в случае чего пациентки жалуются на шум плеск. Он мягче.

В начале 1980-х годов появились сообщения о том, что силиконовые имплантаты могут вызывать рак молочных желез. В 1982 году Управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA) предложило классифицировать силиконовые имплантаты по третьему классу опасности (когда производитель должен доказать безопасность и эффективность изделия перед выпуском его в продажу), и в июне 1988 года произвело данную классификацию.

Производителям давался срок до июля 1991 года, чтобы предоставить информацию о безопасности своих изделий. После изучения материалов производителей, FDA в сентябре 1991 года заявило, что их данные не подтверждают ни безопасность, ни опасность изделий, и запросило дополнительную информацию.

В начале 1992 года после её изучения, которое было совместно проведено FDA и Комиссией по устройствам для общей и пластической хирургии, было рекомендовано использовать силиконовые имплантаты только по медицинским показателям (при реконструктивных операциях) и лишь после особого разрешения. К применению в косметических целях остались разрешёнными только салиновые имплантаты.

С конца 20 го века по наше время возникло великое множество производителей имплантов sebbin, silimed, ,politech, eurosilicone,motiva, allergan, nagor, cereforme,arion , menthor . Фирмы производители сливались , заменяли друг друга а также топили (как Pip). Для того, чтобы разобраться во всем хитросплетении, выходит целое генеалогическое дерево имплантов.

Правда, на данный момент мы пришли от 4 размеров к 270. У всех мировых лидеров с 2015 года от 7 оболочек силикона, есть некоторые различия по форме, по мягкости и по текстуре верхней оболочки.

Приятно осознавать, что при такой конкуренции, количестве исследований причастность к онкологии молочной железы так и осталась недоказанной.

В атаке на силикон на данный момент особое место занимает Роберт Хеймас, Уже в 1992 (сразу после первого моратория на силикон) начал разработку импланта будущего под названием Ideal Implant (идеальный имплант). В 2014 «идеальные импланты» получили сертификацию FDA, и на сегодняшний день стоят около полутора тысяч долларов за пару (операция с ними у доктора Хеймаса стоит около 7 тысяч долларов). Доступна новинка только самому доктору и ещё 45 докторам, проводившим испытания в течение последних 8 лет. Но спрос куда выше предложения — и у каждого из специалистов лист ожидания заполнен женщинами, жаждущими опробовать новую технологию.



03/июн/2018 Автор: FaceMaker.ru в помещении и на оборудовании ООО Мака-Мед

Так что же такое фронтопластика? Давайте разберемся.

Фронтопластика - вид операции, который буквально означает изменение формы лба.

Форма лба - это чуть ли не самая важная часть в восприятии гендерных особенностей лица человека. Существует очень красивое, почти аллегоричное описание различия формы лба у мужчин и женщин. 

05/дек/2017 Автор: FaceMaker

Пекари из Еекло и капуста вместо головы. 1530-70.

На этих картинах середины 1500-х годов изображена легенда , которая была распространена во Фландрии (Голландии). Особенно часто ее рассказывали детям, которые были недовольны своей внешностью.

По легенде люди, которым не нравилось их лицо, ехали в город Еекло, где в пекарне можно было выпечь себе новую голову.

10/апр/2016 Автор: Анна Слуцкая

доктор Шафф

В НИМАНИЕ! Редкая возможность выполнить операцию у одного из лучших пластических хирургов по феминизирующим операциям!

ДокторЮрген Шафф

 

  • Проводит операцию вагинопластики с 1988 года, постоянно совершенствуя ее. Прооперировал более 1000 довольных пациентов

 

  • В 2009 году разработал свой метод, сочетающий глубину (от 16,5-20 см) и хорошее увлажнение при пенильной инверсии

 

  • Единственный из хирургов удаляет только яички и эректильную ткань, используя все сосуды и ткани для неовагины

 



ТОРОПИТЕСЬ ЗАПИСАТЬСЯ!!! Доктор Шафф может провести максимум три операции! Воспользуйтесь уникальной возможностью сделать феминизирующую вагинопластику по минимальной цене, не выезжая из России!

Метод скрото-пенальной инверсии (с созданием клитора и увлажнением)

КЛИТОР И ГУБЫ

Клитор формируется из бывшей головки, при этом сохраняются нервы и часть сосудов. Для половых губ используется кожа мошонки. Это позволяет получить высокую чувствительность не только внутри, но и снаружи.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

Бужирование после вагинопластики проводится специальными мягкими силиконовыми бужами нескольких размеров, которые гарантируют комфортное заживление.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Специальной подготовки, обследований и электроэпиляции не требуется, необходимы только стандартные анализы крови и ЭКГ для общей анестезии.













УВЛАЖНЕНИЕ

На протяжении всего кожного лоскута при вагинопластике используется уретра, которая обеспечивает в дальнейшем хорошее увлажнение неовлагалища.

СТАЦИОНАР

Вы проведете в стационаре 11-14 дней. На 5-е сутки снимается гемостатическая губка, на 11-е – мочевой катетер. К выписке Вы полностью окрепнете.











ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Все нервы и большая часть сосудов используются, что позволяет сохранить чувствительность. Все пациентки могут испытывать оргазм после операции.

СЕКС ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Данная методика имеет краткие сроки восстановления. Уже спустя месяц после операции можно перейти к занятиям вагинальным сексом и полностью заменить им бужирование.



ГЛУБИНА

Для неовлагалища создается «карман», который располагается в самом длинном проходе между простатой и прямой кишкой, его глубина около 16,5 – 20 см.


Автор: FaceMaker.ru в помещении и на оборудовании ООО Мака-Мед